Connect with us

Entertainment

Solo Karier, Dea Dalila: Kalau Cinta Cukup 99 Persen

Published

on

Agakareba.com, Jakarta – Setelah keluar dari HIVI pada Februari 2016, Dea Dalila memutuskan untuk bersolo karier. Pada 28 Juli, cewek berambut kriwil dengan suara khas itu meluncurkan single perdana. Judulnya Cinta 99%. Dea menulisnya bareng Caturadi Septembrianto dan Arnold Sadrach. Lagu itu tidak melulu mengisahkan cinta remaja, tapi bisa tentang siapa dan apa aja.
”Di sini aku punya pemahaman bahwa ketika mencintai sesuatu, apa pun itu, entah pekerjaan atau pasangan, 99 persen yang kita kasih itu lebih dari cukup,” papar Dea bersemangat ketika berkunjung ke Graha Pena Jawa Pos Jakarta pada Senin (7/8/2017). ”Kita harus menyisakan sedikitnya itu untuk diri kita sendiri, agar kita bisa mencintai diri kita sendiri,” imbuhnya.
Ketika kali pertama bertemu Catur, Dea mengenang, cowok tersebut mengatakan sudah punya sepenggal lirik. Lirik itu langsung membuat Dea jatuh hati. ”Sepertinya ku tlah jatuh hati kepadamu 99%.” Dea melantunkan lirik yang dimaksud tersebut.  Apa yang dipikirkan Dea dan Catur tentang kelanjutan lirik itu ternyata klop. Nadanya juga pas. Klik banget pokoknya. Demo lagunya pun bisa diselesaikan hanya dalam sehari. ”Gue maunya nggak terlalu berat. Bisa dinikmati sore-sore. Kalau diputar setiap waktu, itu nggak ganggu sama sekali,” lanjutnya.
Penyanyi 26 tahun yang mengawali karier sebagai backing vocal Sherina Munaf itu lantas menceritakan keputusannya kembali ke dunia tarik suara. Sebab, setelah meninggalkan HIVI, dia punya banyak pilihan karier. Lulusan fashion design LaSalle College, Jakarta, itu sempat menjadi personal assistant desainer Mel Ahyar. Lalu, dia juga menjajal menjadi guru gambar di TK Kembang, Kemang, Jakarta.Namun, saat profesi guru baru sebulan ditekuni, Dea dihubungi label rekaman Musica Studio. Awalnya, Dea tidak pede. Sebab, selama di HIVI, dia menyanyi sebagai grup. Dea membutuhkan sebulan untuk memikirkan kesempatan itu. Dia juga minta pertimbangan kepada ibunya, Adiana Suryatin Sastromijoyo.
”Jawaban emak gini, sekarang kan kamu sudah umur segini, sudah dewasa. Be responsible aja sama kesehatan dirimu, dan tanggung jawab masa depanmu berada di kamu,” ucap Dea menirukan kalimat ibunya. Setelah itu, dia baru menerima tawaran Musica. Dia merasa beruntung memperoleh kebebasan memilih genre sendiri. Dea memilih genre indie pop. ”Di (karier, Red) solo ini, aku mau mengeksplorasi lebih banyak genre,” tandasnya, demikian seperti dikutip dari fajaronline.com (jpg)

Media Zone menerima undangan Press Conference, permintaan wawancara eksklusif (atau liputan khusus), dan pengiriman Press Release, melalui email : redaksizone@gmail.com, dan redaksi@zone.co.id, atau via wa/SMS : 0878-15557788.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Entertainment

Ini Alasan Poppy Sovia Pilih Halte Transjakarta Lokasi Foto Prewednya

Published

on

Agakareba.com, – Artis peran Poppy Sovia akan segera dinikahi kekasihnya, Ahmad Gussaoki.

Keduanya bahkan sudah melakukan foto prewed di sebuah halte Transjakarta.

Pemain film Mau Jadi Apa? Itu punya alasan sendiri mengapa memilih melakukan prewed di halte Transjakarta.

“Sebenarnya aku mau seperti semua orang ya, saya juga jadi pengguna sarana umum. Maksudnya, kalaupun nanti di Jakarta semakin banyak mobil dan jalanannya enggak berubah,” kata Poppy saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (19/12/2017).

Menurut Poppy, saat ini kondisi jalan raya di Jakarta sudah padat dengan kendaraan pribadi.

“Kalau semua orang ngerasain stuck di jalan raya, aku yakin kok semua orang akan taruh mobilnya di rumah. Terus pelan-pelan lagi kita naik kendaraan umum, ngurangin polusi,” tandasnya. (jpnn)


Media Zone menerima undangan Press Conference, permintaan wawancara eksklusif (atau liputan khusus), dan pengiriman Press Release, melalui email : redaksizone@gmail.com, dan redaksi@zone.co.id, atau via wa/SMS : 0878-15557788.

Continue Reading

Entertainment

Rinni Idol Putuskan Absen Manggung

Published

on

Agakareba.com, – Penyanyi Rinni Wulandari memutuskan untuk berhenti sejenak dari aktivitasnya di atas panggung.

Hal itu diputuskan karena usia kehamilannya saat ini sudah semakin besar.

Meski begitu, dia berjanji akan segera menyapa penggemarnya usai melahirkan nanti.

“Saatnya beristirahat sejenak dulu, sampai ketemu di gig selanjutnya tahun 2018,” ucap Rinni dalam caption yang dia tulis.

Diakui Rinni, saat ini dirinya sudah mulai ngos-ngosan usai tampil menghibur penggemar. Maklum, saat ini usia kehamilan Rinni sudah menginjak 7 bulan.

Penyanyi jebolan Indonesian Idol ini juga tak lupa mengucap syukur atas kehamilannya saat ini.

“Seru banget! pengalaman baru bernyanyi pada saat hamil selama 7 bulan ini. Dari yg ngerasa biasa aja ampe terakhir kmrn lumayan berasa berat dan ngos-ngosan setelah selesai perform karena babynya makin besar tp selama perform sangat enjoy!,” tandasnya. (jpnn)


Media Zone menerima undangan Press Conference, permintaan wawancara eksklusif (atau liputan khusus), dan pengiriman Press Release, melalui email : redaksizone@gmail.com, dan redaksi@zone.co.id, atau via wa/SMS : 0878-15557788.

Continue Reading

Entertainment

Air Susu Ibu Ini Macet Dengar Donnie Mundur dari Ada Band

Published

on

Agakareba.com, – Mundurnya vokalis Donnie Sibarani dari Ada Band membuat banyak fansnya meradang. Termasuk seorang ibu yang masih fase menyusui bayinya.

Mendengar kabar Donnie tak lagi di band legendaris tersebut, ibu ini jadi kepikiran. Air susu ibu (ASI) pun susah keluar.

Hal itu diketahui Donnie setelah ibu tersebut mengirim pesan kepada istrinya. “Dia kasih message ke istri saya. Dia bilang musik saya itu moodboster-nya dia karena ASI-nya sangat lancar. Tapi begitu mendengar ada kabar saya sudah tidak di Ada Band lagi, ASI-nya langsung seret. Itu kan sedih-sedih campur ketawa,” kisahnya.

Harusnya penggemar sejati itu tahu bahwa Donnie tak benar-benar berhenti bermusik.

“Saya malah ingin semakin mengembangkan musik saya. Passion saya di musik,” ucapnya. (fo)


Media Zone menerima undangan Press Conference, permintaan wawancara eksklusif (atau liputan khusus), dan pengiriman Press Release, melalui email : redaksizone@gmail.com, dan redaksi@zone.co.id, atau via wa/SMS : 0878-15557788.

Continue Reading

Trending