Connect with us

Entertainment

Cupink Topan, Pemilik Bacaan Alquran Merdu Itu Ternyata Pernah Kuliah UIN Alauddin Makassar

Published

on

Agakareba.com, Jakarta – Sofyan ‘Cupink Topan’ Alop, aktor laga asal Maluku, menjadi viral di media sosial. Video dirinya saat menjadi imam salat Magrib di Hotel Bidakara Jakarta sudah dilihat jutaan orang.

Dihubungi Malut Post (Grup AGAKAREBA.COM) melalui ponsel, Selasa siang (1/8/2017) lalu, Cupink menceritakan awal mula video tersebut diambil. Video yang secara tak sengaja membuat dirinya makin populer.

Pria asal Kelurahan Indonesiana, Kota Tidore, Kepulauan Maluku Utara  itu menuturkan, pada Jumat (28/7/2017) pekan lalu, dia mengikuti rapat panitia Asian Para Games 2018 di Hotel Bidakara.

“Kebetulan saya juga ikut membantu pelaksanaan Asian Para Games 2108 yang digelar setelah Asian Games,” katanya.

Setelah rapat selesai, dia turun ke lobi bersantai bersama rekan-rekannya. Secara tak sengaja, Cupink melihat Gubernur Malut Abdul Ghani Kasuba, yang ternyata menginap di hotel yang sama.

Sebagai putra Malut, Cupink menghampiri Gubernur dan berjabat tangan. Namun saat itu respons Gubernur datar saja, karena tidak mengenalnya.

Tiba waktu magrib, Cupink menuju ke musala hotel. Saat itu Gubernur sedang melaksanakan salat magrib sekaligus menjamaknya dengan Isya.

Setelah Gubernur selesai, Cupink bersama rekan-rekannya melakukan salat. Dia menjadi imamnya.

Tak dinyana, suaranya yang merdu dan kemampuannya melantunkan lafaz Alquran dengan baik dan benar membuat Gubernur terkesima. Gubernur yang juga seorang ustaz lantas meminta ajudannya merekam Cupink. Namun ajudannya malah melakukan live via Facebook.

“Ajudan Gubernur menceritakan hal ini setelah selesai salat,” jelas putra pasangan almarhum Alop Hi Musa dan Ramla Bakar itu.

Usai salat, anak ketiga dari tujuh bersaudara ini didekati ajudan dan rombongan Gubernur lainnya. Salah satu dari mereka mengenalinya sebagai aktor. Mereka pun mengajak Cupink berfoto bersama. Setelah itu, ajudan menyampaikan bahwa Gubernur ingin bertemu dengannya.

 

Cupink pernah menjalani Pendidikan Bahasa Arab di Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, meski berhenti kuliah pada 2006.

Wakil Rektor III UIN Alauddin Makasar, Prof  Aisyah Kara mengaku tetap bangga dengan kefasihan membaca Alquran jebolan UINAM tersebut. “Saya mengapresiasi karena dia (cupink) mampu menunjukkan bacaan Alquran yang fasih,” tuturnya Kamis malam, 3 Agustus.

Terkait penampilan Cupink yang berambut gimbal, dia tidak mempermasalahkan. Baginya itu merupakan bentuk dari ekspresi seni seseorang.

“Nggak ada salahnya berambut gimbal, yang penting harus bersih,” katanya. Ia juga mengimbau masyarakat untuk tidak cepat melekatkan predikat buruk kepada seseorang hanya karena penampilan dianggap berbeda.

“Jangan hanya karena penampilan kita jadi negatif thinking pada orang lain,” ujarnya. Setiap alumni kata Aisyah harus senantiasa menunjukkan keilmuan mereka di masyarakat. Agar bisa turut memberikan sumbangsih bagi kemajuan bangsa.

Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa Arab, Hamka Ilyas, juga mengaku turut berbangga dengan adanya alumni yang mampu menunjukkan bacaan yang fasih.

“Itu patut dibanggakan. Kita harapkan memang selepas dari kampus para jebolan ini mampu menunjukkan manfaat ilmu mereka,” ungkap dia, demikian seperti dikutip dari fajaronline.com. (*)

Cerita selengkapnya baca di edisi cetak dan epaper koran Harian FAJAR hari ini, Jumat, 4 Agustus 2017

Author : Alief Sappewali


Media Zone menerima undangan Press Conference, permintaan wawancara eksklusif (atau liputan khusus), dan pengiriman Press Release, melalui email : redaksizone@gmail.com, dan redaksi@zone.co.id, atau via wa/SMS : 0878-15557788.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Entertainment

Ini Alasan Poppy Sovia Pilih Halte Transjakarta Lokasi Foto Prewednya

Published

on

Agakareba.com, – Artis peran Poppy Sovia akan segera dinikahi kekasihnya, Ahmad Gussaoki.

Keduanya bahkan sudah melakukan foto prewed di sebuah halte Transjakarta.

Pemain film Mau Jadi Apa? Itu punya alasan sendiri mengapa memilih melakukan prewed di halte Transjakarta.

“Sebenarnya aku mau seperti semua orang ya, saya juga jadi pengguna sarana umum. Maksudnya, kalaupun nanti di Jakarta semakin banyak mobil dan jalanannya enggak berubah,” kata Poppy saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (19/12/2017).

Menurut Poppy, saat ini kondisi jalan raya di Jakarta sudah padat dengan kendaraan pribadi.

“Kalau semua orang ngerasain stuck di jalan raya, aku yakin kok semua orang akan taruh mobilnya di rumah. Terus pelan-pelan lagi kita naik kendaraan umum, ngurangin polusi,” tandasnya. (jpnn)


Media Zone menerima undangan Press Conference, permintaan wawancara eksklusif (atau liputan khusus), dan pengiriman Press Release, melalui email : redaksizone@gmail.com, dan redaksi@zone.co.id, atau via wa/SMS : 0878-15557788.

Continue Reading

Entertainment

Rinni Idol Putuskan Absen Manggung

Published

on

Agakareba.com, – Penyanyi Rinni Wulandari memutuskan untuk berhenti sejenak dari aktivitasnya di atas panggung.

Hal itu diputuskan karena usia kehamilannya saat ini sudah semakin besar.

Meski begitu, dia berjanji akan segera menyapa penggemarnya usai melahirkan nanti.

“Saatnya beristirahat sejenak dulu, sampai ketemu di gig selanjutnya tahun 2018,” ucap Rinni dalam caption yang dia tulis.

Diakui Rinni, saat ini dirinya sudah mulai ngos-ngosan usai tampil menghibur penggemar. Maklum, saat ini usia kehamilan Rinni sudah menginjak 7 bulan.

Penyanyi jebolan Indonesian Idol ini juga tak lupa mengucap syukur atas kehamilannya saat ini.

“Seru banget! pengalaman baru bernyanyi pada saat hamil selama 7 bulan ini. Dari yg ngerasa biasa aja ampe terakhir kmrn lumayan berasa berat dan ngos-ngosan setelah selesai perform karena babynya makin besar tp selama perform sangat enjoy!,” tandasnya. (jpnn)


Media Zone menerima undangan Press Conference, permintaan wawancara eksklusif (atau liputan khusus), dan pengiriman Press Release, melalui email : redaksizone@gmail.com, dan redaksi@zone.co.id, atau via wa/SMS : 0878-15557788.

Continue Reading

Entertainment

Air Susu Ibu Ini Macet Dengar Donnie Mundur dari Ada Band

Published

on

Agakareba.com, – Mundurnya vokalis Donnie Sibarani dari Ada Band membuat banyak fansnya meradang. Termasuk seorang ibu yang masih fase menyusui bayinya.

Mendengar kabar Donnie tak lagi di band legendaris tersebut, ibu ini jadi kepikiran. Air susu ibu (ASI) pun susah keluar.

Hal itu diketahui Donnie setelah ibu tersebut mengirim pesan kepada istrinya. “Dia kasih message ke istri saya. Dia bilang musik saya itu moodboster-nya dia karena ASI-nya sangat lancar. Tapi begitu mendengar ada kabar saya sudah tidak di Ada Band lagi, ASI-nya langsung seret. Itu kan sedih-sedih campur ketawa,” kisahnya.

Harusnya penggemar sejati itu tahu bahwa Donnie tak benar-benar berhenti bermusik.

“Saya malah ingin semakin mengembangkan musik saya. Passion saya di musik,” ucapnya. (fo)


Media Zone menerima undangan Press Conference, permintaan wawancara eksklusif (atau liputan khusus), dan pengiriman Press Release, melalui email : redaksizone@gmail.com, dan redaksi@zone.co.id, atau via wa/SMS : 0878-15557788.

Continue Reading

Trending